| 고객센터 | 개인정보처리방침

성화산업주식회사(이하 ‘회사’라 한다)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 “처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람”(이하 ‘정보주체’라 한다)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다.
제1조 【개인정보의 처리목적】
  • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 개인정보의 처리 목적에 따른 개인정보 수집항목은 다음과 같습니다.
    정보주체 처리목적 개인정보 항목
    ㆍ온라인 문의자 ㆍ문의접수 및 처리결과 통보
    ㆍ요청 간행물 발송
    ㆍ필수사항 : 이름
    ㆍ선택사항 : 전자메일, 연락처
    ㆍ다운로드 서비스 이용자 ㆍ온라인 다운로드 서비스 제공 ㆍ회사명, 부서, 이름, 이메일
제2조 【개인정보의 처리 및 보유기간】
  • 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서 개인정보를 처리ㆍ보유합니다.
  • 이용목적 달성 후에는 지체없이 파기합니다.
제3조 【개인정보의 제3자 제공】
  • 회사는 본 처리지침에 의거하여 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 정보주체로부터 별도의 동의를 받거나, 다른 법률의 특별한 규정이 있는 경우 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에 한하여 수집된 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
제4조 【개인정보처리의 위탁】
  • 회사는 정보주체의 동의 없이 정보 처리 업무를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 위탁의 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
제5조 【정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법】
  • 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회사에 대해 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 본인확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
제6조 【개인정보의 파기】
  • 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
제7조 【개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항】
  • 회사는 정보주체의 동의 없이 개인정보를 자동 수집하지 않습니다.
제8조 【개인정보의 안전성 확보조치】
  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치
내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치
개인정보 처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치
전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제9조 【개인정보 보호책임자】
  • 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    구분 성명 연락처 이메일
    개인정보 보호책임자 윤권수 부장 055-9700-265 ksyun@seonghwa.co.kr
    개인정보 보호담당자 개인정보 보호담당자 055-9700-268 hyeokjin.lee@seonghwa.co.kr
제10조 【그 밖의 개인정보 처리 및 관리에 대한 사항】
  • 회사는 본 방침에 명시하지 않은 사항에 대해서는 개인정보보호법 및 동법 시행령에서 규정한 사항을 따릅니다.
제11조 【개인정보 처리방침 변경】
  • 회사의 개인정보 처리방침이 법령, 지침 또는 회사 내부규정에 따라 변경되는 경우 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공개하도록 하겠습니다.
  • ㆍ개정일자: 2018년 9월 1일
    ㆍ시행일자: 2018년 9월 1일
성화산업주식회사
대표전화 : 055-970-0200 / 팩스 : 055-758-2944
본사 : 경남 진주시 이반성면 진마대로 2498번길 34-2
| 개인정보처리방침 | COPYRIGHT SEONGHWA INDUSTRIAL CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.